Для меня свадьбы родичей всегда были чем-то формальным. Как у Шелдона - некий социальный контракт. Ты едешь к своей двоюродной сестре/брату/любому другому дальнему родственнику, который позвал тебя просто потому что "так надо", хотя видитесь вы от силы раз в два-три года. Поздравляешь, выдавая заученную фразу "счастья-здоровья-счастливой семейной жизни", вручаешь конвертик, отваливаешь, чтобы дать другим поздравить счастливых (но измученных подготовкой к свадьбе) молодоженок, жрешь-пьешь и сваливаешь.
Молодожены с нетерпением ждут, пока этот фарс закончится, и они смогут найти ответ на вопрос, который читается в их глазах с самого начала торжества - отобьют или нет?
В общем, теперь о том, почему я удивлена.Так вышло, что моя мама вынесла мне мозг, и мне надоело ей спорить. Я отправила почтой приглашениям своим двоюродным братьям и сестрам, свекрам сестры и прочим "левым" людям, которые, безусловно, не будут ехать ради меня 1000 км в богом забытую глушь под названием Энергодар.
По моей логике, они должны были просто получить это приглашение, поставить галочку типа "ну ок, пригласила" и забыть об этом.
Но вот что удивило:
- моя крестная, которую я не видела со времен... эээ... не знаю, класса 8-го наверное, позвонила маме, выудила мою сестру во Владимирце и попросила передать мне подарок. Сама, вот так без принуждения, без какого-либо ожидания ответного действия по социальному контракту.
- моя старенькая бабушка, живущая в селе и передвигающаяся с помощью двух палочек, всучила деньги, когда мы с Жорой приехали на дачу, и начала обижаться, когда я пыталась отказаться;
- несколько подруг, которые, естессно, на свадьбу не поедут, выразили желание что-то передать (от чего я, разумеется, отказалась).
И эээ. Блин, месяц до свадьбы оО Зачем так рано? Зачем вообще?
Не знаю, с одной стороны, очень приятно. А с другой стороны - а так что, бывает?