Несмотря на то, что я периодически впадаю в уныние, все не так уж и плохо. Например, сейчас осваиваю проблемы работы с делами по недвижимости.
1. Сегодня у меня получилось нормально зарегистрировать прво собственности на недвижимость по решению суда. Это, казалось бы, небольшое достижение, но наша доблестная регистрационная служба довольно сильно "промышляет" с отказами по любому поводу (естественно, рынок "посредников" в этих вопросах не просто процветает, а живет припеваючи) . Но вот - из двух объектов недвижимости мне 1 зарегистрировали.
По второму жду официального отказа, чтобы узнать причину.
2. С горем пополам отбила определения суда по снятию арестов с недвижимости. Казус: в 2004 году суд рассматривал какое-то дело, по заявлению истца обеспечил иск путем наложения арестов через БТИ (тогда еще они этим занимались) на 3 объекта недвижимости, дело рассмотрелось, отказ в исковых, а вот аресты после рассмотрения не сняли. Ответчик ни сном ни духом до 2014 года, пока не захотел продать свою квартиру, - его тогда банально даже не уведомили. И вот с июля я обивала пороги суда, слезливо выпросила в нотариальной конторе, которая регистрировала эти аресты, копию определения от 2004 года, узнала, что тот судья, который выносил определение, уже благополучно свалил в другой суд работать.
После первого обращения нам сняли арест по 1 квартире, но при этом оказалось, что дело 2004 года исчезло. Или его "досрочно" уничтожили, т.к. 10 лет все-таки еще не совсем прошло.
Итак, собирая по крупице обстоятельства дела, узнав, что арест наложен не только на ту квартиру, которую хотел продать овтетчик, но еще на две, не имея ни малейшего понятия о данных и адресе истца, все-таки добилась нужного мне определения о снятии арестов - уже от председателя суда. Правда, в определении неправильно написали адрес одной из квартир и пришлось еще 15 дней ждать, пока не сделаю мне определение об исправлении описки, но все-таки теперь у меня на руках полный комплект документов.
Ахтунг еще и в том, что т.к. дела нет, информации об истце - тоже, уведомить его никак нельзя. А для того, чтобы определение вступило в законную силу, - уведомление необходимо. Но после дебатов с помощницей судьи мне все-таки поставили на определениях отметку о вступлении в законную силу, и, надеюсь, на этой неделе я завершу этот бредовый процесс и отчитаюсь перед клиентом.

На этой неделе еще куча дел, в т.ч. разборка с архивариусом районного суда. которая сделала исполнительный лист без необходимой информации (ее, конечно, можно понять - доступа свободного к данным об ответчике у нее нет, но для этого она и работник суда - писать запросы, а ГИС по такому исполнительному производство не откроет), подготовка пакета документов для открытия новой точки ломбарда, продажа корпоративных прав, визит в суд на пересмотр заочного решения (как меня бесит тенденция - не ходили в суд, не ходили - бац, "я повестку не получил, не раписался, - пересматривайте". И ничего, что для обжалования, пусть и заочного решения, нужны не только процессуальные основания, но и какой-то повод!).

Надеялась, что на выходные приедет мой милый. Но зря.